sábado, 15 de março de 2008

Peixe à dorê ao molho de palmito


Ingredientes para o peixe:
500g de filés de merluza, temperados com limão, sal e pimenta-do-reino
farinha de trigo para empanar
2 ovos
2 colheres (sopa) de leite
óleo para fritar

Ingredientes para o molho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
500g de palmito picado
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
1 colher (chá) de noz-moscada, ralada
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal a gosto
cebolinha verde

Preparo:

Passe os filés na farinha de trigo e depois no ovo batido com o leite. Frite-os em óleo quente.

Molho:
Coloque o leite e o amido de milho em uma panela e leve para ferver. Doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente o palmito, o leite engrossado, a noz-moscada e tempere com o sal. Deixe ferver. Junte o creme de leite, mexa e retire a panela do fogo. Coloque os filés numa travessa, coloque por cima o molho de palmito e polvilhe com a cebolinha verde.

Rendimento: 4 porções