sábado, 15 de março de 2008

Páscoa achocolatada

OVOS DE PÁSCOA DE CHOCOLATE AO LEITE

Ingredientes:
- 500g de cobertura Chocolate ao Leite
Utensílios:
- 1 forma de ovo de páscoa de 500g
- 1 pirex e uma panela para banho-maria
Para decorar:
- papel alumínio
- papel crepom, celofane ou tule
- ftas e flores artificiais

Modo de fazer: Pique o chocolate e divida em três partes, deixando uma delas picada em pedaços mais finos. Leve a panela com água fria ao fogo e coloque dentro o marinex. Quando a água estiver quente (não deixe ferver), desligue o fogo e coloque as duas partes de chocolate picado em pedaços mais grossos. Mexa bem e retire do banho-maria, juntando o chocolate picado em pedaços fino. Mexa até que o chocolate fique dissolvido e bem fino. Quando estiver na temperatura desejada, despeje na forma e com ajuda de um pincel, vá enchendo até a metade. Vá tombando a forma para que o chocolate preencha totalmente a forma. Leve à geladeira por alguns minutos, retire e tombe novamente, espalhando bem o chocolate por toda a forma. Repita a operação por duas vezes. Se estiver na espessura desejada, deixe a forma na geladeira até que fique branca por fora. Vire com cuidado sobre uma superfície lisa, para que o ovo se solte. Embrulhe em seguida, ou, se preferir, deixe secar até o dia seguinte. Faça a outra parte do ovo do mesmo modo. Depois que o ovo estiver bem seco e já embrulhado em papel alumínio, passe o papel crepom, celofane ou tule, deixando uma sobra no alto. Faça um bonito laço.

OVOS DE CHOCOLATE UCRANIANO
(Ovos de galinha recheados com amendoins ou confeitos)

Ingredientes:
- ovos de galinha, crus, brancos
- amendoim doce ou confeitos de chocolate (tipo M&M, Confetti)

Utensílios:
- tintas coloridas
- forminhas de papel para docinhos
- cola branca comum

Modo de fazer: Faça um furo na ponta de cada ovo, grande o suficiente apenas para retirar a clara e gema (no máximo 2 cm de diâmetro). Reserve claras e gemas para uso culinário, lave bem as cascas e seque com cuidado. Usando a tinta de sua preferência, pinte as cascas com desenhos ou figuras geométricas. Quando a tinta estiver seca, recheie as cascas de ovos com amendoins doces ou confeitos de chocolate. Feche os furos dos ovos aplicando um pouco de cola na borda do furo e colando uma forminha de docinho. Coloque os ovos pintados e recheados em cestinhas de palha ou em caixas plásticas transparentes.

CUBINHOS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 tablete grande do chocolate meio amargo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 pitada de sal

Modo de fazer: Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter o ponto de bala mole (ao colocar um pouco do doce numa xícara com água fria, forma-se uma bala mole). Retire do fogo e bata até perder o brilho. Despeje sobre mármore, deixe esfriar, e corte em cubinhos.

TORTA GELADA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Da massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras (rasas) de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 12 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa (cheias) de Nescau
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Do recheio:
- 200g de margarina
- 2 xícaras (rasas) de açúcar
- 2 colheres de sopa (cheias) de Nescau
- 1 lata de creme de leite sem o soro (usado para molhar o farelo do bolo)

Da cobertura:
- 2 latas de leite condensado cozido

Modo de fazer: Da massa: Bata as claras em neve e acrescente 1 xícara rasa de açúcar. Reserve. Bata os ovos e acrescente, aos poucos, os demais produtos da massa, peneirados, e alternados com a água. Coloque em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse por mais ou menos 50 minutos.

Do recheio:
Bata na batedeira a margarina com o açúcar, até ficar uma consistência bem cremosa. Junte o Nescau, continue batendo, junte o creme de leite, bata mais um pouco, e retire. Depois que a massa esfriar, coloque o recheio e deixe na geladeira por 3 horas. Desenforme e cubra com as 2 latas de leite condensado cozido.