sexta-feira, 16 de maio de 2008

sobrimesas deliociosas

PUDIM DE PÃO VELHO

INGREDIENTES:

  • 6 a 8 pães amanhecidos tipo francês
  • 4 ovos inteiros.
  • 2 colheres de açúcar (ou a gosto)
  • 1 pacote de coco ralado.
  • 1 colher de margarina.
  • 1l2 lata de leite condensado (opcional),
  • 2 copos de leite integral tipo C.
MODO DE PREPARO:

  1. Numa bacia coloque os pães de molho com um pouco de água até ficar bem molinho.
  2. Com as mãos esprema estes pães até obter um massa tipo mingau, então acrescente todos os outros ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem.
  3. Unte uma forma com óleo de soja e e polvilhe farinha de trigo e despeje a massa, então polvilhe com o coco ralado por cima, leve ao forno a 250º por + ou - 25 minutos ou até dourar a parte de cima.

Torta de biscoito

  • INGREDIENTES:
  • 2 gemas
  • 1 l de leite
  • 2 colheres de maizena
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote pequeno de coco ralado
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 1 colher de manteiga
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 barra de chocolate pequena


MODO DE PREPARO:


    1ª camada:
  1. Bata no liquidificador o leite, o coco, 1 lata de leite condensado, as gemas e a maizena.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre atá obter um creme liso e consistente.
  3. Reserve.

  4. Brigadeiro:
  5. Depois leve ao fogo, 1 lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate mexendo sempre até obter um creme liso e consistente.
  6. Reserve.

    Montagem:
  7. Coloque um pouco da 1ª camada, depois mergulhe os biscoitos no brigadeiro e coloque por cima, coloque o restante da 1ª camada.
  8. Raspe a barra de chocolate por cima da torta.