terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Arroz com bacalhau e brócolis

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 dente de alho médio espremido
  • 1 maço pequeno de brócolis só as flores cozido
  • 200 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 frasco de maionese (250 g)
  • 5 azeitonas pretas chilenas
  • 2 ovos cozidos fatiados

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio.
  • Doure a cebola.
    Junte o arroz e refogue por 1 minuto.
    Acrescente a água e o sal.
    Cozinhe com a panela semi-tampada por 10 minutos ou até secar.
    Tampe a panela e reserve por 10 minutos.
  • Em uma panela pequena, junte o restante do azeite e o alho.
    Refogue em fogo médio até dourar.
  • Junte o brócolis e o bacalhau.
    Refogue por 2 minutos.
  • Misture ao arroz reservado e acrescente a maionese.
    Misture.
  • Coloque em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos.
  • Sirva em seguida.

Dica:Deixe o bacalhau de molho na água por 12 horas trocando de vez em quando.
Cozinhe o bacalhau na água e coe.
Utilize a água do cozimento do bacalhau para preparar o arroz.
Se necessário complete as 4 xícaras com água fria.

Rendimento: 8 porções